Wenn du Mango liebst, musst du diese Mango-Eiscreme machen! Du brauchst nur zwei Zutaten und es ist in etwa 5 Minuten fertig! Du kannst sie sofort genießen!
Was willst du mehr, richtig? Super einfach, ohne Zuckerzusatz (aber du kannst natürlich welchen hinzufügen, wenn du möchtest), ohne Ei, ohne Sahne, keine Eismaschine erforderlich und das Ergebnis wird deinen Eishunger mit Sicherheit stillen.
Sooo cremig, traumhaft und fruchtig! Und das geht sogar alles auch vegan!
Zutaten
- gefrorene Mangostücke
- Joghurt (vegan, falls nötig)
(Mengenangaben siehe Rezeptkarte)
Mango: Wenn du sofort Eis haben möchtest, musst du gefrorene Mango verwenden. Wenn du mehr Zeit hast, kannst du eine frische Mango verwenden und das Püree später einfrieren.
Du kannst gefrorene Mangostücke in deinem Supermarkt kaufen oder auch eine frische, reife Mango in Stücke schneiden und sie einfrieren.
Joghurt: Am besten nimmst du hier den 3,5% Fett Joghurt, da wir dies für die Cremigkeit brauchen. Aber fettreduzierter geht natürlich sonst auch.
Bei der veganen Variante, verwende ich am liebsten Kokosjoghurt, da er meiner Meinung nach gut zur Mango passt.
Wenn du den Kokosgeschmack jedoch nicht magst, kannst du auch gerne eine andere Sorte verwenden, beispielsweise Soja-, Mandel- oder Haferjoghurt.
Ausstattung
Du benötigst einen Hochleistungsmixer mit variabler Geschwindigkeit, beispielsweise einen Thermomix oder einen Vitamix. Bitte vorher abklären, dass dein Gerät für das Verarbeiten von gefrorenem geeignet ist!
Wenn du jedoch nur einen Mixer mit hoher Geschwindigkeit hast, beispielsweise einen Nutribullet, kannst du diese Mango Eiscreme trotzdem mit frischer, nicht gefrorener Mango herstellen und die Mischung dann einfrieren.
Für dieses Mango-Eis brauchst du generell keine Eismaschine, aber sie kann praktisch sein, wenn du keine gefrorene, sondern frische Mango verwendest und die Eiscreme dann einfrieren musst.
Zubereitung
Schritt 1. Für eine sofortige Eiscreme gibst du die gefrorenen Mangostücke und den Joghurt in einen Mixer und verarbeite sie bei niedriger bis mittlerer Geschwindigkeit, bis sie glatt und cremig sind (ca. 1 Minute).
Möglicherweise musst du ab und zu die Seiten abkratzen oder den Stampfer verwenden (falls dein Mixer einen hat), um die Mangostücke beim Mixen unten zu halten.
Je nach Konsistenz des Joghurts musst möglicherweise etwas mehr Joghurt oder Milch hinzufügen, wenn dein Mixer etwas Probleme hat.
Schritt 2. Die Eiscreme sofort servieren oder in einen luftdichten Behälter füllen und im Gefrierschrank aufbewahren.
Ich habe etwas Kokosraspeln und Macadamianüsse geröstet und am Ende ein wenig braunen Reissirup als Topping hinzugefügt. Sehr lecker, kann ich nur wärmstens empfehlen!
Mit frischer Mango
Mit frischen Mangostücken mixt du die Zutaten einfach bei hoher Geschwindigkeit, bis sie fein püriert sind. Fülle das Püree in einen Behälter und friere es für mindestens 4 Stunden lang ein.
Diese Version ergibt jedoch ein kristallisiertes und weniger cremiges Eis, es sei denn, du verwendest hier eine Eismaschine.
Falls du keine Maschine hast, kannst du Wasserkristalle etwas vermeiden, indem du das Eis etwa jede halbe Stunde umrührst, während es im Gefrierschrank ist.
Variationen
Dieses Rezept funktioniert auch einwandfrei mit Beeren und Bananen! So lecker!
Aufbewahrung
Wenn du deine Mango-Eiscreme nicht gleich aufisst, kannst du sie in einem luftdichten Behälter bis zu 6 Monate im Gefrierschrank aufbewahren.
Wenn du sie herausnimmst, lass sie auf der Küchenbank etwas auftauen. Je nachdem, wie heiß es bei dir zu Hause ist, dauert das etwa 15 Minuten. Behalte es einfach im Auge.
Top Tipp
Dieses gesunde Mango-Eis eignet sich auch hervorragend zum Frühstück! Ich habe auf meinem Blog ein Rezept für eine Mango-Smoothie-Bowl, das diesem hier sehr ähnlich ist! Wenn du Mango liebst, weißt du, was zu tun ist ;)! PROBIERE ES AUS!
📖 Rezept
Du brauchst
- 1 Hochleistungsmixer mit variabler Geschwindigkeit, z.B. Thermomix oder Vitamix
Zutaten
- 450 g Mangostücke gefroren (oder frisch, s. Anleitung)
- 250 g Joghurt vegan falls nötig, s. Bemerkung
Topping (optional)
- 2 Handvoll Macadamianüsse oder gehackte Mandeln!
- 1 Handvoll Kokosraspeln grob
- 1-2 EL Reissirup Agavendicksaft oder Honig
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
- Für eine sofortige Eiscreme gibst du die gefrorenen Mangostücke und den Joghurt in einen Mixer und verarbeite sie bei niedriger bis mittlerer Geschwindigkeit, bis sie glatt und cremig sind (ca. 1 Minute). Möglicherweise musst du hin und wieder die Seiten abkratzen oder den Stampfer verwenden (falls dein Mixer einen hat), um die Mangostücke beim Mixen unten zu halten.
- Die Eiscreme sofort servieren oder in einen luftdichten Behälter füllen und im Gefrierschrank aufbewahren.
Mit frischer Mango
- Mit frischen Mangostücken mixt du die Zutaten einfach bei hoher Geschwindigkeit, bis sie fein püriert sind. Fülle das Püree in einen Behälter und friere es für mindestens 4 Stunden lang ein.Diese Version ergibt jedoch ein kristallisiertes und weniger cremiges Eis, es sei denn, du verwendest hier eine Eismaschine.
Topping (optional)
- Die Nüsse und Kokosraspeln in einer kleinen Pfanne für 3-4 Minuten über mittlerer Hitzestufe rösten, bis sie goldbraun sind. Dann vom Herd nehmen und Sirup und Zimt beigeben. Gut vermengen, fertig!
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