Diese vegane Mango Smoothie Bowl ist wie Sommer zum Frühstück genießen – voller tropischer Aromen! Es macht mich einfach unglaublich happy!
Für diese leckere, sommerliche (vegane) Frühstücksidee benötigst du nur 2-3 Zutaten, und es wird kein Zucker hinzugefügt! Außerdem kannst du sie mit deinen Lieblings-Toppings zu deiner Bowl machen.
Diese gesunde Frühstücksoption mit einfachen Zutaten ist eine tolle Variante, deinen Tag zu beginnen. Sie ist mit Vitaminen (Vitamin C, A und K)[1] und Mineralien (Kalium und Magnesium) und gesunden Fetten beladen.
Die cremige Konsistenz und tropischen Aromen dieser einfachen Mango Smoothie Bowl sind wie ein Urlaub auf einer tropischen Insel für deine Geschmacksknospen!
Zutaten
- Mangostücke (frisch oder gefroren)
- Kokosjoghurt
- Kokosmilch
Mango: Ich bevorzuge frische Mangos, wenn sie in der Saison sind. Mangos werden am besten im Sommer genossen und wenn es warm/heiß ist. Sie signalisieren dem Körper, dass es in der Tat Sommer ist.
Wenn du bereits gefrorene Mangos verwenden möchtest, kannst du das natürlich auch. Stelle einfach sicher, dass ihnen kein Zucker hinzugefügt wurde.
Wenn du frische Mango verwenden magst, musst du die Stücke vorher einfrieren, damit die Konsistenz deiner Smoothie-Bowl nachher stimmt.
Ich lege die Stücke auf ein Schneidebrett, darauf achtend, dass sie sich nicht berühren, und friere sie auf diese Weise ein.
Kokosjoghurt: Kokosnuss ist einfach der perfekte Partner für Mango! Es ist auch eine tropische Frucht, also gilt das Gleiche hier (vorzugsweise im Sommer genießen).
Ich mache lieber meinen eigenen Kokosjoghurt, also weiß ich, was drin ist. Wenn du ihn jedoch im Supermarkt kaufst, schau, dass er mit natürlichen Zutaten zubereitet wurde - wie Kokosmilch, Tapioka (oder ähnliches Verdickungsmittel) und Joghurtkulturen.
Ich mag den Kokosjoghurt von Alnatura (persönliche Empfehlung, keine Werbung), weil er eben nur mit den obengenannten Zutaten hergestellt wird.
Kokosmilch: Mein selbstgemachter Kokosjoghurt ist ziemlich dick, also füge ich gerne Kokosmilch zu meiner Mango-Smoothie-Bowl hinzu. Es hilft für eine glattere Konsistenz.
Toppings
- andere Früchte (wie frische Blaubeeren, Ananas oder Bananenscheiben)
- Kokoschips oder Kokosraspeln
- Trockenobst (ich habe Goji-Beeren verwendet)
- Gepufftes Getreide (wie Quinoa oder Amaranth)
- Granola (wie zum Beispiel dieses selbstgemachte Knuspermüsli)
- Nüsse oder Samen (Chiasamen, Hanfsamen, Kürbiskerne, Mandeln, Macadamianüsse usw.)
- Nussbutter (wie Mandelmus)
- gehackte Minzblätter
Ausstattung
Wie für einen Smoothie benötigst du einen guten Mixer oder eine Küchenmaschine. Bitte schau nach, dass dein Gerät für die Verarbeitung von gefrorenen Früchten geeignet ist.
Idealerweise überprüfst du die Website der Marke auf ein ähnliches Rezept (wie für eine „Nice Cream”), um zu wissen, welche Geschwindigkeit du verwenden musst!
Ich habe dieses Eis mit einem Thermomix sowie einem Vitamix gemacht. Der Spatel hilft ungemein, um die Mangostücke unten zu halten; nur so als Tipp!
Zubereitung
Schritt 1. Packe alle Zutaten der Smoothie-Bowl in deinen Mixer oder eine Küchenmaschine und verarbeite alles zu einer glatten Menge. Möglicherweise musst du die Seiten zwischendurch mal runter kratzen.
Wenn dein Gerät Probleme hat, die gefrorenen Stücke zu verarbeiten, füge ein wenig mehr Flüssigkeit hinzu (mehr Kokosmilch oder Wasser, z. B.).
Schritt 2. Fülle den Mango-Smoothie in eine Schüssel (ich benutze gerne eine Kokosnussschale!) und toppe ihn mit deinen Lieblings-Toppings. Genieße diese köstliche Smoothie-Bowl sofort.
Ersatz
Kokosjoghurt/-milch: Wenn du den Geschmack von Kokosnuss nicht magst, kannst du den Joghurt leicht durch eine andere pflanzliche Alternative wie Mandel oder Hafer ersetzen.
Wenn du nicht vegan bist, verwendest du einfach normalen Joghurt. Gleiches gilt für die Milch. Mandelmilch oder Kuhmilch sind eine wunderbare Alternative.
Variationen
Dieses Rezept für eine tropische Mango-Smoothie-Bowl kann auch problemlos auch mit anderen Früchten hergestellt werden. Die Konsistenz ändert sich jedoch ein bisschen.
Was du noch tun kannst, ist einige der Mangostücke durch anderes Obst zu ersetzen. Wie wärs mit einer Bananen-Mango-Smoothie-Bowl? Oder mit Erdbeeren oder Ananas? Du kannst der Mischung definitiv mehr gefrorene Früchte hinzufügen!
Top Tipp
Diese cremige Mango-Smoothie-Bowl kann auch in Mango-Eis für ein gesundes Dessert verwandelt werden. Wie hier in diesem Rezept erklärt.
📖 Rezept
Du brauchst
- 1 einen (Hochleistungs-)Mixer (der für das Verarbeiten von gefrorenem Obst gemacht ist!)
Zutaten
- 220 g Mangostücke frisch oder gefroren
- 120 g Natur-Kokosjoghurt oder aus Milch oder Hafer, z.B.
- 2-3 EL Kokosmilch oder Wasser
- Toppings deiner Wahl s. Bemerkungen für Vorschläge
Zubereitung
- Packe alle Zutaten der Smoothie-Bowl in deinen Mixer oder eine Küchenmaschine und verarbeite alles zu einer glatten Menge. Möglicherweise musst du die Seiten zwischendurch mal runter kratzen.Wenn dein Gerät Probleme hat, die gefrorenen Stücke zu verarbeiten, füge ein wenig mehr Flüssigkeit hinzu (mehr Kokosmilch oder Wasser, z. B.).
- Fülle den Mango-Smoothie in eine Schüssel und toppe ihn mit deinen Lieblings-Toppings. Genieße diese köstliche Smoothie-Bowl sofort, bevor sie schmilzt!
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