einen (Hochleistungs-)Mixer (für Alternativen, s. Beitrag)
Nussmilchbeutel (für Alternativen, s. Beitrag)
Zutaten
70-80gMandeln
1LWasser
einegute PriseSalz
Zubereitung
Mandeln Einweichen
Gebt die rohen Mandeln in eine Schale, fügt Wasser (genug, damit die Mandeln komplett bedeckt sind, ca. 250ml) und 1 Teelöffel Salz je 250ml Wasser hinzu.
Weicht die Mandeln für 8-24 Stunden ein. Ich empfehle mindestens 12h.
Mandelmilch Herstellen
Nach 12 Stunden gießt ihr die eingeweichten, aktivierten Mandeln durch ein Sieb ab und spült sie mit Wasser gründlich nach.
Dann gebt ihr die Mandeln in einen Hochleistungsmixer. Fügt Wasser und Salz hinzu und mixt für eine Minute. Währenddessen legt ihr einen Nussmilchbeutel in einen großen Messbecher, der mindestens einen Liter Wasser halten kann, aus.
Füllt die fertig gemixte Mandelmilch durch den Nussmilchbeutel in den Messbecher. Nun müsst ihr die Mandelmilch von den Mandelstückchen trennen, indem ihr den Beutel ausdrückt. So lange, bis keine Flüssigkeit mehr raus kommt.
Füllt eure Mandelmilch in eine große Glasflasche und packt sie in den Kühlschrank.
Bemerkungen
Aufbewahrung: Die Mandelmilch hält sich im Kühlschrank ungefähr 3-5 Tage. Sie sollte stets gekühlt bleiben! Oder friert sie ein! Obwohl das Einfrieren die Konsistenz nach dem Auftauen verändert. Die Mandelmilch wird dann etwas klumpig und ist dann nicht mehr so fein, cremig. Schmecken tut sie aber gleich!
Reste/Mandeltrester: Es gibt da so viele Dinge, die ihr damit machen könnt (z.B. Kekse, Snackballs, Knuspermüsli, etc.)! Rezepte gibt's hier auf meinem Blog! Gebt einfach "Mandeltrester" in die Suchleiste ein! Oder scrollt einfach hoch!