Einen Stabmixer, einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine
Zutaten
200ggekochter Reisweiß oder Vollkorn
1LWasser
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und solange mixen, bis der Reis fein püriert ist (das dauert nicht mehr als eine Minute).
Stülpe einen Nussmilchbeutel (oder verwende ein feines Sieb) über einen Messbecher oder eine Schale (min. 1 L Kapazität). Fülle die Reismilch in den Beutel und drücke die Flüssigkeit vorsichtig raus, sodass nur noch die Reis-Reste übrig bleiben.
Zum Schluss brauchst du deine Reismilch nur noch in eine Flasche, ein Glas oder einen Behälter zu füllen und direkt in den Kühlschrank zu tun. Gut schütteln, bevor du sie benutzt!
Bemerkungen
Wenn du noch Reis vom Vortag übrig hast, kannst du diesen verwenden. Ansonsten kannst du auch schnell eine Rutsche kochen. Allerdings empfehle ich dir, den Reis komplett abkühlen zu lassen (am besten im Kühlschrank). Deine Milch wird schleimig, wenn der Reis noch warm ist. So zumindest meine Erfahrung.
Die Reismilch hält sich im Kühlschrank ungefähr 5-7 Tage (oder sogar länger).
Du kannst sie auch einfrieren. Das mache ich normalerweise so: Ich teile sie in drei Gläser auf, eines lager ich im Kühlschrank und die anderen beiden friere ich ein. Die Milch wird allerdings dadurch leicht krümelig. Das kannst du beheben, indem du die Reismilch in der Mikrowelle oder auf dem Herd wieder erwärmst. Dann bleibt sie auch im Kühlschrank schön geschmeidig ;).