Zuerst lasst ihr die Macadamias für 4-6 Stunden in Salzwasser (1TL Salz mit Wasser vermengen) quellen. Die Nüsse sollten komplett mit Wasser bedeckt sein und bedenkt ebenfalls, dass sie größer werden. Am besten lasst ihr zwischen den Macadamianüssen und Wasseroberfläche gut 3-4cm Platz.
Nach dem Quellen durch ein Sieb abgießen und gründlich abspülen.
Mixt nun die Macadamias mit 1L Wasser und Salz in einem Hochleistungsmixer (oder Mixer eurer Wahl), bis die Macadamias komplett zerkleinert sind. In meinem NutriBullet dauert das nicht länger als eine Minute.
Stülpt einen Nussmilchbeutel über einen Messbecher oder eine Schale (min. 1 L Kapazität). Füllt die Macadamiamilch in den Beutel und drückt die gesamte Flüssigkeit raus, sodass nur noch der Trester (Macadamiareste) übrig bleibt.
Zum Schluss braucht ihr eure Macadamiamilch nur noch in eine Flasche, ein Glas oder einen Behälter zu füllen und direkt in den Kühlschrank tun. Gut schütteln, bevor ihr sie benutzt!
Bemerkungen
Ihr könnt die Macadamia auch für 15-20min in heißem Wasser einweichen, um somit den Quellprozess zu umgehen.
Die Macadamiamilch hält sich im Kühlschrank ungefähr 3-4 Tage (oder sogar länger).
Ihr könnt sie auch einfrieren. Das mache ich normalerweise so: Ich teile sie in drei Gläser auf, eines lager ich im Kühlschrank und die anderen beiden friere ich ein. Die Milch wird allerdings dadurch leicht (bis minimal) krümelig, aber die kleinen Klümpchen lösen sich z.B. in einem Heißgetränk auch wieder auf.