In einer Schale zerdrückt ihr die Banane mit einer Gabel zu einem Brei, wobei kleine Bananenstücke völlig okay sind. Fügt dann die Milch hinzu und verrührt sie mit dem Bananenbrei.
Gebt Buchweizenmehl, Backpulver und Salz bei und vermengt alles mit einander, bis sich ein dickflüssiger Teig ergibt.
Erhitzt ein bisschen Öl in einer Pfanne (mittlere Hitzestufe). Sobald dieses heiß genug ist, gebt ihr 2-3 Esslöffel Teig je Pancake in die Pfanne, wobei ihr ein wenig Platz zwischen den einzelnen Pancakes lasst. Ihr müsst sie ein wenig mit der Rückseite eures Löffels verteilen/in Form bringen (ca. 0,7-1cm dick), weil der Teig recht dickflüssig ist.
Bratet die Buchweizen Pancakes nun für 3-4 Minuten, bis die Oberfläche blasig wird und die Ränder fest werden. Dann dreht ihr sie um und bratet sie für weitere 2-3 Minuten.
Serviert die Pancakes sofort, heiß/warm, mit frischem Obst und Ahornsirup!
Bemerkungen
Banane: Die Banane muss nicht überreif sein, aber sie sollte reif/weich genug sein, damit ihr sie ohne Probleme mit einer Gabel zerdrücken könnt.
Milch: Ihr könnt jegliche Milch hier verwenden!
Zucker: Ich lasse Zucker generell weg, weil wir ja eine Banane in diesem Rezept verwenden. Aber wenn ihr es süßer mögt, könnt ihr bis zu 2 Esslöffel Zucker eurer Wahl hinzufügen.
Kokosjoghurt: Anstelle der Milch nehme ich meistens 2 Esslöffel Joghurt und füge dann ein bisschen Wasser hinzu, bis ich die gewünschte Konsistenz erhalte.
Apfelessig und Natron: Falls ihr lockerere, fluffigere Pancakes haben mögt, gebt ca. einen halben Esslöffel Apfelessig und ¼ Teelöffel Natron bei.