Die Bananenblüten abgießen und abspülen. Mais abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauchschälen und klein hacken. Chili in Scheiben schneiden/hacken. Die grünen Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und die Kirschtomaten halbieren. Wenn du etwas Reis als Beilage dazu essen magst, kannst du anfangen diesen zu kochen.
Die (Hälfte der) Dose Mais, Knoblauch und Ingwer in eine kleine Küchenmaschine geben und pürieren (du kannst dies auch mit einem Stabmixer tun).
Etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Sobald es heiß ist, fügst du die Senfkörner, die Zimtstange und die Kreuzkümmelsamen (falls du sie verwendest) hinzu. Etwa 1-2 Minuten braten, bis die Senfkörner knistern.
Die Maismischung, Chili und Garam Masala hinzugeben und unter häufigem Umrühren braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
Die Bohnen und Tomaten unterrühren und für ca. 5-7 Minuten garen. Lege die Bananenblütenstücke obendrauf, damit sie aufgewärmt werden.
Kokosmilch (wenn du Joghurt verwendest, erst ganz zum Schluss dazugeben), den restlichen Mais (falls eine 400g Dose verwendet) und Spinat hinzugeben. 1-2 Minuten kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß mit Reis servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Bemerkungen
Gemüse:Du kannst gerne anderes Gemüse verwenden!Aufbewahrung: Bewahre dieses Bananenblüten-Curry bis zu 7 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Du kannst es auch für mehrere Monate einfrieren.