Aktivieren: Um die Nüsse und Kerne zu aktivieren/keimen, lege sie in eine kleine Schüssel und bedecke sie mit Wasser. Füge etwa ½ Teelöffel Salz hinzu und lass sie über Nacht oder mindestens 2 Stunden einweichen. Dann abtropfen lassen und abbrausen.
Rote Beete: Die Rote Beete schälen und die Enden abschneiden. In kleinere Stücke schneiden. Dann entweder rösten oder kochen.Rösten: In eine Schüssel geben und mit Olivenöl und einer großzügigen Prise Salz bedecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30-40 Minuten backen. Kochen: In einen Topf geben und mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Beete weich und zart ist.
Zubereitung
Alle Zutaten in eine kleine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Je nach Geschmack mehr Zitronensaft, Tahin oder Salz hinzufügen. Manchmal hilft auch etwas Wasser, um es cremiger zu machen.
Bemerkungen
Aufbewahrung: Im Kühlschrank hält sich der Dip in einem luftdichten Behälter etwa 1-2 Wochen. Alternativ kannst du ihn sogar für mehrere Monate einfrieren!