Eine runde Springform (20 cm) mit Backpapier auf dem Boden auslegen, damit man den Kuchen nachher leichter herausnehmen kann.Gib die Datteln, Kokosnuss, Limettenschale und Salz in eine Küchenmaschine oder einen Mixer, der für die Verarbeitung dieser Zutaten geeignet ist! Verarbeiten, bis sich eine Kugel bildet oder alles einfach zusammenklebt. Den Boden in die vorbereitete Springform drücken und gleichmäßig verteilen.
Gib alle Zutaten für die Füllung in einen Hochleistungsmixer oder Küchenmaschine und mixe, bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Die Füllung über den Boden in die Springform gießen. Mit einem Spatel verteilen.
Den Käsekuchen etwa 2–3 Stunden lang in den Gefrierschrank stellen, damit er fest wird. Am besten über Nacht drin lassen.Lass den Käsekuchen einige Minuten auf der Arbeitsfläche auftauen, bevor du versuchst den Ring der Springform zu entfernen. Er sollte sich leicht lösen lassen. Warte etwa 20 Minuten, bevor du ihn anschneidest.
Bemerkungen
Cashewkerne einweichen: Die Cashews in eine Schale geben und mit reichlich Wasser bedecken. Einen Teelöffel Salz beigeben und mixen. Für 2 Stunden oder gar über Nacht einweichen lassen. Wenn du nur wenig Zeit hast, dann kannst du die Cashewkerne auch für 20min in heißem Wasser einweichen (diese Variante empfehle ich jedoch nicht).