Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikon-Backmatte auslegen.
Schält die Süßkartoffeln und schneidet sie in ca. 1cm dicke Pommes.
Gebt die Süßkartoffel-Pommes nun in eine Schüssel und übergießt sie mit dem Öl. Rührt sie um, sodass sie alle komplett mit Öl beschichtet sind.
Zwei Optionen: fügt das Salz hinzu, wenn die Pommes noch in der Schale sind oder streut es drüber, wenn sie bereits auf dem Backblech liegen. Verteilt eure Pommes gleichmäßig auf dem Blech und stellt sicher, dass sich keine überlappen.
Backt sie nun für 20 Minuten. Die Backzeit kann sehrunterschiedlich sein! Es kommt ein wenig darauf an, wie dick ihr eure Pommes geschnitten habt, wie frisch die Süßkartoffeln sind und wie ihr generell eure Süßkartoffel-Pommes mögt!Falls ihr weichere Pommes bevorzugt, lasst sie noch für weitere 10 Minuten im Backofen (also für 30-35 Minuten insgesamt).Falls ihr knusprige Pommes mögt, dann backt sie für 40 – 45 Minuten. Aber behaltet ein Auge drauf, damit sie euch nicht zu dunkel werden.
Genießt die Süßkartoffel-Pommes als Hauptgericht oder als Beilage zu euren Burgern, Sandwiches oder beim Grillen!