1ELCurrypulverund/oder Garam Masala, s. Bemerkungen
1ELTomatenmark
100gTK-Erbsenoder mehr bzw. anderes Gemüse
Zubereitung
Die Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Dann die Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und braten, bis die Zwiebel glasig wird.
Tomatenmark und Gewürze untermischen und gut umrühren, damit sie nicht anbrennen. Gemüse (oder Fleisch) hinzufügen, falls ihr es nehmen solltet, und für ungefähr eine Minute mit anbraten.
Dann gebt ihr die gehackten Tomaten bei und bringt alles zum Kochen. Offen für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende gebt ihr die TK-Erbsen dazu.
Heiß mit Reis, Chapatis oder Naanbrot servieren.
Bemerkungen
Ich empfehle euch, dieses Curry für mindestens 10 Minuten zu kochen. Besser sind sogar 15, auch wenn das Gemüse bereits gar sein sollte.
Blumenkohl, Brokkoli, grüne Bohnen, Zucchini, Karotten und Aubergine passen ebenfalls hervorragend zu diesem Tomatencurry.
Für die Gewürze nehme ich immer einen halben EL Currypulver und einen halben EL Garam Masala.