½TLBackpulveroptional, empfohlen bei der Mixer-Methode
1ELAhornsirupoptional
Zusatzzutaten (s. "Variationen" für mehr Ideen)
etwasObst(Beeren oder ein kleiner Apfel oder Birne, etc.)
eineHandvollMandelblätter oder gehackte Nüsse
Zubereitung
Ohne Mixer Methode
Heizt euren Backofen auf 180°C vor. Währenddessen püriert ihr die Banane mit einer Gabel, bis sie einigermaßen breiig ist. Fügt die anderen Zutaten hinzu und vermengt sie.
Füllt denTeig in eine kleine Backform/Auflaufförmchen. Backt euer Baked Oatmeal für 20-25 Minuten, bis es fest geworden ist (fast wie ein Kuchen).
Lasst es auf der Küchentheke für 5 Minuten abkühlen.
Mixer Methode
Heizt euren Backofen auf 180°C vor. Währenddessen platziert ihr alle Zutaten (bis auf Zusatzzutaten wie Obst oder Schokodrops) in einen Mixer und mixt, bis ein ebenmäßiger, glatter Teig entsteht.
Rührt nun die Zusatzzutaten unter. Befüllt eine kleine Backform/Auflaufförmchen mit dem Teig. Backt euer Baked Oatmeal für 20-25 Minuten, bis es fest geworden ist (fast wie ein Kuchen).
Lasst es auf der Küchentheke für 5 Minuten abkühlen.
Bemerkungen
Eier: Bei dieser Single Version würde ich definitiv auf ein Ei verzichten oder wenn doch nur ein sehr kleines nehmen. Wenn ihr dieses Rezept verdoppelt (also für 2 Personen), könnt ihr ein Ei einfach den Zutaten hinzugeben.
Glutenfrei: Nehmt ganz einfach glutenfreie Haferflocken (zertifiziert!).
Banane: Ersetzt sie durch ein Leinsamen- oder Chia-Ei (mixt dafür 1 EL Chia- oder Leinsamenschrot mit 2-3 EL Wasser). Falls ihr keine Bananen mögt, könnt ihr auch 4 EL Apfelbrei nehmen!