170gMaracujaFruchtfleisch & Kerne, ca. 6-8 Maracujas
220gCashews
250gNaturjoghurtggf. pflanzlich
125mlKokosmilch
80mlAhornsirup
80mlKokosölgeschmolzen
Zubereitung
Vorbereitung
Am besten weicht ihr die Cashews für zwei Stunden vorher ein. Aber ihr könnt dies auch abkürzen, indem ihr die Cashews in heißem Wasser für 15-20 Minuten einweichen lasst.
Legt die Springform mit Backpapier aus und fettet den Rand leicht ein, damit ihr den Käsekuchen später leichter herausbekommt.
Für den Boden
Gebt alle Zutaten (für den Boden) in eine Küchenmaschine oder einen Hochleistungsmixer und mixt, bis alles zusammen kommt und eine Kugel bildet.Für Thermomix: ca.1 min / Stufe 9.
Verteilt den Boden in der vorbereiteten Springform und drückt ihn hoch bis an den Rand.
Packt die Springform in den Gefrierschrank, damit der Boden schon mal kalt wird, während ihr die Füllung zubereitet.
Für die Füllung
Gebt alle Zutaten für die Füllung in eine Küchenmaschine oder einen Hochleistungsmixer (für ein cremigeres Ergebnis). Mixt, bis die Füllung so cremig wie ein Smoothie ist (für ca. eine Minute). Manche der Maracuja-Kerne werden nicht ganz zerkleinert werden, aber das ist okay!Für Thermomix: 1:30 min / Stufe 10.
Holt die Springform aus dem Gefrierschrank. Gießt die Maracuja-Käsekuchen-Füllung über den Boden und glättet die Oberfläche anschließend mit der Rückseite eine Löffels oder einem Spatel.
Packt euren Käsekuchen in den Gefrierschrank und lasst ihn dort für ca. 3-4 Stunden kalt werden/einfrieren.
Servier-Tipp
Bevor ihr diesen Käsekuchen serviert, solltet ihr ihn für mindestens eine halbe Stunde auftauen lassen. Das macht euch das Anschneiden später einfacher!
Bemerkungen
Boden ohne Rand Rezept:220g Mandeln, 80g Datteln, 1 EL Kokosöl und eine Prise Salz.
Aufbewahrung: Bewahrt euren Käsekuchen in einer luftdichten Dose (für bis zu 3 Monate) im Gefrierschrank auf. Tipp: Ich schneide den Kuchen immer komplett in kleine Stücke und bewahre diese in verschiedenen Tupperdosen auf, damit ich nicht jedes Mal den ganzen Käsekuchen auftauen muss.