Gebe alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder einen Hochleistungsmixer und mixe sie für circa 30 Sekunden auf einer mittleren bis mittelhohen Stufe.
Hör mit dem Mixen auf, sobald du eine krümelige, aber klebrige, Konsistenz erreicht hast (du solltest damit eine Kugel formen können, die nicht auseinander fällt).
Löffel nun ein bisschen des Haselnuss-Kakao-Mixes mit heraus (ich nehme immer einen gehäuften Teelöffel dafür) und forme daraus eine kleine Kugel. Rolle diese in Hanfsamen, Kokosraspeln oder gehackten Haselnüssen.
Energy Balls mit Datteln
Falls du Medjool-Datteln nimmst, musst du zuerst den Stein entfernen.
Gebe alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder einen Hochleistungsmixer und mixe sie auf einer mittelhohen bis hohen Stufe für ungefähr eine Minute, bis alles zusammen kommt
Löffel nun ein bisschen des Haselnuss-Kakao-Mixes mit heraus (ich nehme immer einen gehäuften Teelöffel dafür) und forme daraus eine kleine Kugel. Rolle diese in Hanfsamen, Kokosraspeln oder gehackten Haselnüssen.
Ohne-Mixer-Version
In einer Schüssel vermengst du 250g Haselnussmus, Kakao, Ahornsirup und Salz (optional), bis eine Art klebriger, leicht krümeliger Teig entsteht.
Löffele dann ein bisschen des Haselnuss-Kakao-Mixes mit heraus (ich nehme immer einen gehäuften Teelöffel dafür) und forme daraus eine kleine Kugel. Rolle diese in Hanfsamen, Kokosraspeln oder gehackten Haselnüssen.
Bemerkungen
Aufbewahrung: Lagere diese veganen Energy Balls für bis zu 2 Wochen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank. Sie halten ggf. sogar länger!
Mein Top Tipp: Mixe zuerst die Haselnüsse für ca. 10 Sekunden, bevor du die anderen Zutaten beigibst. So erhältst du eine feinere Konsistenz!