Hacke die Knoblauchzehen in grobe Stücke, schneide die Champignons in dünne Scheiben, schneide den Broccoli-Strunk in kleine Würfel und den oberen Teil in Röschen und zu guter Letzt schneidest du die Paprika in Streifen.
Erhitze etwas Öl in einem Topf auf mittlerer bis hoher Hitzestufe. Sobald das Öl heiß ist, gibst du den Knoblauch, die Champignons sowie den gewürfelten Strunk hinzu. Brate alles für ca. 3Minuten.
Gebe nun die Gemüsebrühe, Kokos Aminos/Sojasoße bei, breche die Shiitake Pilze in kleinere Stücke und rühr sie in die Suppe ein. Bringe die Brühe zum Kochen. Reduziere die Hitze zu einer niedrigen bis mittleren Stufe, decke den Topf mit dem Deckel ab und lass die Brühe für 10-30 Minuten köcheln. Je länger du sie kochst, desto mehr Geschmack wird deine Suppe später haben!
In der Zwischenzeit bereitest du die Asia-Nudeln, die du später in deiner Suppe haben magst, nach Angaben auf der Verpackung zu. In der letzten Minute, in der du die Brühe kochst, fügst du dann noch die Broccoli-Röschen und Paprikascheiben hinzu.
Füge nun alles für deine Suppe zusammen. Platziere dafür zuerst deine Nudeln in eine Schale. Dann schenkst du die Suppe mit einem Suppenlöffel ein. Garniere mit frischem Koriander, wenn du magst.
Bemerkungen
Glutenfrei: Da du dir die Nudeln ja selbst aussuchen kannst, kannst du diese Nudelsuppe auch glutenfrei zubereiten. Das geht ganz easy mit Reisnudeln oder anderen glutenfreien Varianten.
Low-Carb: Diese asiatische Nudelsuppe schmeckt auch wunderbar mit Zudeln (Zucchini Nudeln). Diese fügst du ganz leicht am Ende mit dem anderen Gemüse hinzu. Du brauchst sie nicht separat zu kochen.
Aufbewahrung: Reste kannst du im Kühlschrank für mehrere Tage bis zu einer Woche aufbewahren. Es ist immer eine gute Idee, die Asia-Nudeln separat aufzubewahren, damit sie nicht die Brühe in sich aufnehmen und dann labbrig werden.