Entferne den Stein in der Mitte der Datteln und platziere sie auf einen Teller.
Befülle die Datteln mit Erdnussmus. Falls du magst, kannst du noch gehackte Erdnüsse und/oder etwas Salz darüber streuen.
Schmelze nun die Schokolade in einem Wasserbad.
Bevor du die Datteln in die Schokolade tunkst, stelle sicher, dass sie so gut wie es geht geschlossen ist. Damit verhinderst du, dass zu viel Schokolade reinläuft. Lege die Dattel auf eine Gabel und tunke sie in die geschmolzene Schokolade. Streue ein paar gehackte Erdnüsse zur Deko darüber, wenn du magst.
Packe deine Snickers Datteln in den Kühlschrank, damit die Schokolade fest wird (ca. 30 Minuten bis zu 1 Stunde).
Bemerkungen
Erdnussbutter: Dieses Rezept kann mit jeglichem Nuss- oder Kernmus gemacht werden. Ich mag Mandelmus auch ganz gerne!
Aufbewahrung: Bewahre die Datteln für mehrere Tage (wahrscheinlich sogar Wochen) in einer Dose auf - gegebenenfalls im Kühlschrank!