1ELZuckeroptional, Kokoszucker, Rohrzucker oder Ahornsirup
Zubereitung
In einer Rührschüssel vermengst du zuerst die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Zucker, falls verwendet) und gibst dann die flüssigen Zutaten (Kokosmilch und Sirup, falls verwendet) hinzu. Alles gut miteinander mischen.Der Teig sollte dick sein und nicht flüssig wie bei deutschen Pfannkuchen. Möglicherweise musst du mehr Mehl verwenden (wenn er zu flüssig ist) oder mehr Kokosmilch (wenn er zu dick, zäh oder trocken ist).
Erhitze etwas Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Sobald es heiß ist, gibst du 2-3 Löffel Pancaketeig pro Pancake in die Pfanne. Lasse zwischen den Pfannkuchen genügend Platz, da sie sich in den ersten Sekunden ausbreiten.
Brate die Pancakes etwa 2-3 Minuten lang. Die Seiten sollten anfangen fest zu werden und Blasen sollten sich auf der Oberfläche bilden. Dann wenden und weitere 2 Minuten braten.
Die Pancakes auf einem Teller stapeln oder verteilen – ganz wie du magst! Mit deinen Lieblingstoppings belegen und genießen!
Bemerkungen
Glutenfrei: einfach eine glutenfreie Mehlmischung verwenden. Am besten nimmst du dann nur 120 g, da glutenfreie Mehlsorten tendenziell leichter sind (vor allem, wenn viel Stärke enthalten ist).Bei glutenfreiem Mehl kann der Teig auch sehr klebrig sein. Das ist normal! Achte nur darauf, dass er nicht zu zäh ist. In diesem Fall einfach mehr Kokosmilch oder Wasser beigeben!Ohne Mehlmischung: Die einzigen glutenfreien Mehlsorten, die für dieses Rezept geeignet sind, sind Buchweizenmehl, grünes Bananenmehl und Mandelmehl in Kombination mit Tapioka.