1ELFlohsamenschalenweitere Optionen s. Bemerkungen
Schokoladenglasur
3ELKakaopulver
1ELKokosölgeschmolzen
1ELKokosmilch
1ELReissirupoder Agavendicksaft
Zubereitung
Heize deinen Backofen auf 175 °C vor. Lege den Boden der Springform mit Backpapier aus, damit sich der Kuchen nach dem Backen leichter lösen lässt.Flohsamenschalen mit 80 ml Wasser vermengen, gut umrühren und bis zur Verwendung ruhen lassen.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und darauf achten, dass keine Klumpen des Kokosmehls mehr vorhanden sind. Die flüssigen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.Ggf. mehr Kokosmilch hinzufügen, falls der Teig etwas zu fest ist (siehe Video für die richtige Konsistenz).
Den Kuchenteig in die vorbereitete Springform füllen und auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben. 25–30 Minuten backen, bis die Mitte fest ist. Den Kuchen mindestens eine Stunde auf einem Kuchengitter auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bevor er mit Glasur überzogen wird.
Die Zutaten für die Glasur in einer kleinen Schüssel glatt und cremig rühren. Den gesamten Kuchen damit überziehen und nach Belieben mit gehackten Haselnüssen oder Kokosraspeln garnieren!
Bemerkungen
Flohsamenschalen: Du kannst auch einen veganen Ei-Ersatz verwenden (für 3 Eier). Jede Marke ist anders, daher musst du dich an deren Wassermenge halten.