Diese veganen Snickers Datteln sind das einfachste, das gesündeste und das leckerste Snickers, das du je vernaschen wirst! So simpel und so schnell gemacht!!
Als ich diese mit Snickers gefüllten Datteln das erste Mal auf Social Media gesehen hatte, musste ich sie doch glatt ausprobieren! Sie sind seit dem mein absoluter Lieblings-Snack – um nicht zu sagen: ich bin süchtig!
Ich gebe dir später eine Option, die ich gerne die „faule Leute“ Version nenne! Außerdem gebe ich dir eine Option, bei der du ganz einfach deine eigene (vegane) Schokolade herstellen kannst!
Zutaten
- Medjool Datteln
- Erdnussmus
- (vegane) Schokolade
- Erdnüsse (optional)
- Salz (optional)
(Mengenangaben im Rezept unten)
Datteln: Ich bevorzuge Medjool Datteln, weil sie so schön groß sind und somit leichter zu befüllen.
Erdnussmus: Am besten wählst du eine Erdnussbutter, die nur Erdnüsse und Salz enthält. Falls deine nur Erdnüsse enthält, magst du vielleicht etwas Salz zu diesen Snickers Datteln hinzufügen.
Schokolade: Du kannst eine Tafel Schokolade oder Schokdrops verwenden. Ob nun Vollmilch oder dunkle Schokolade, überlasse ich dir.
Oder du machst deine eigene Schokolade! Ich habe einfach die Hälfte meines Schokoladen-Rezeptes verwendet, welche mit Kakaobutter (Alternative: Kokosöl) gemacht wird.
Zubereitung
Schritt 1. Entferne den Stein in der Mitte der Medjool Datteln und platziere sie auf einen Teller.
Schritt 2. Befülle die Datteln mit Erdnussmus. Ich befülle jedoch nur eine Hälfte der Datteln, weil ich finde, dass es dann genug Erdnussbutter ist. Falls du magst, kannst du noch gehackte Erdnüsse und/oder etwas Salz drüber streuen.
Schritt 2 ½. Dies ist nur ein klitzekleiner Zwischenschritt, aber ich finde, dass dieser mir später immer hilft. Ich packe die mit Erdnussbutter befüllten Datteln für ein paar Stunden in den Kühlschrank (meistens einfach über Nacht).
Wenn die Datteln nämlich schön kalt sind, dann haftet die Schokolade viel einfacher – vor allem, wenn du deine Schokolade selber machst (die ist manchmal etwas dünnflüssiger als gekaufte).
Schritt 3. Schmelze nun die Schokolade. Ich mache dies in einer Keramikschale, die ich auf einen Topf mit kochendem Wasser stelle, sprich ich schmelze die Schokolade in einem Wasserbad.
Schritt 4. Bevor du die Datteln in die Schokolade tunkst, stelle sicher, dass sie so gut wie es geht geschlossen ist. Damit verhinderst du, dass zu viel Schokolade reinläuft.
Lege die Dattel auf eine Gabel und tunke sie in die geschmolzene Schokolade. Streue ein paar gehackte Erdnüsse zur Deko darüber, wenn du magst.
Schritt 5. Packe deine Snickers Datteln in den Kühlschrank, damit die Schokolade fest wird (ca. 30 Minuten bis zu 1 Stunde).
„Faule Leute“ Snickers Datteln
Falls du das Schokolade-Schmelzen abkürzen willst oder wenn du diesen leckeren Snack GENAU JETZT haben magst, dann gehst du wie folgt vor:
Schritt 1. Gehe wie oben beschrieben vor (entsteine die Datteln und befülle sie mit Erdnussmus). Gebe (vegane) Schokodrops oder ein Stück Schokolade in jede Dattel (wie du auf dem Bild unten sehen kannst).
Schritt 2. Das war‘s. GUTEN APPETIT!
Vegane Snickers Datteln mit selbstgemachter Schokolade
So mache ich meine Snickers Datteln immer, wenn ich mal nicht die „Faule Leute“ Version mache. Es ist ganz leicht und du brauchst nur 3 Zutaten! Du musst die Schokolade ja eh schmelzen, also ist dies nicht unbedingt ein Extraschritt.
Schritt 1. Schmelze 60g Kakaobutter ODER 125ml (flüssiges) Kokosöl. Sobald die Kakaobutter geschmolzen ist, fügst du ca. 1 ½ EL Ahornsirup und 30g Kakaopulver hinzu. Lass die Schokolade etwas abkühlen, bevor du die Datteln darin eintunkst.
Schritt 2. Dann gehst du wie oben beschrieben vor: Entsteine die Datteln und befülle sie mit Erdnussbutter. Tunke sie in die Schokolade und bestreue sie mit Erdnüssen/Salz.
Bemerkung: Ich finde, dass die Schokolade besser haftet, wenn die Datteln am Tag zuvor im Kühlschrank gelagert wurden (s. Schritt 2 ½ im Original-Rezept).
Ersatzzutaten
Erdnussbutter: Dieses Rezept kann mit jeglichem Nuss- oder Kernmus gemacht werden. Ich mag Mandelmus auch ganz gerne! Oder sogar Tahin (Sesampaste)!
Schokolade: Anstatt gekaufter Schokolade kannst du ganz einfach deine eigene Schokolade mit Kokosöl, Kakaopulver und Ahornsirup machen (s. „Snickers Datteln mit selbstgemachter Schokolade“)
Aufbewahrung
Ich lager meine Snickers Datteln im Kühlschrank, weil ich sie mit meiner selbstgemachten Schokolade mache (sie schmilzt leichter als herkömmliche) und dazu lebe ich im heißen Australien. Du kannst aber wahrscheinlich deine Datteln auch im Vorratsschrank aufbewahren.
Bewahre sie für mehrere Tage (wahrscheinlich sogar Wochen) in einer Dose auf! Datteln, Schokolade und Erdnussbutter haben ja eine recht lange Haltbarkeit. Du könntest sie auch für 6 Monate einfrieren.
📖 Rezept
Zutaten
- 20 Datteln
- 100 g Schokolade ggf. vegan
- Erdnussbutter
- gehackte Erdnüsse und Salz optional
Zubereitung
- Entferne den Stein in der Mitte der Datteln und platziere sie auf einen Teller.
- Befülle die Datteln mit Erdnussmus. Falls du magst, kannst du noch gehackte Erdnüsse und/oder etwas Salz darüber streuen.
- Schmelze nun die Schokolade in einem Wasserbad.
- Bevor du die Datteln in die Schokolade tunkst, stelle sicher, dass sie so gut wie es geht geschlossen ist. Damit verhinderst du, dass zu viel Schokolade reinläuft. Lege die Dattel auf eine Gabel und tunke sie in die geschmolzene Schokolade. Streue ein paar gehackte Erdnüsse zur Deko darüber, wenn du magst.
- Packe deine Snickers Datteln in den Kühlschrank, damit die Schokolade fest wird (ca. 30 Minuten bis zu 1 Stunde).
Bemerkungen
- Erdnussbutter: Dieses Rezept kann mit jeglichem Nuss- oder Kernmus gemacht werden. Ich mag Mandelmus auch ganz gerne!
- Aufbewahrung: Bewahre die Datteln für mehrere Tage (wahrscheinlich sogar Wochen) in einer Dose auf - gegebenenfalls im Kühlschrank!
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