Den Backofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte auslegen. Kichererbsen abgießen und abspülen.
Alle Zutaten (außer Schokoladenstückchen) in eine kleine Küchenmaschine geben und pürieren, bis es wie Keksteig aussieht.
In einer Schüssel vermengst du nun den Kichererbsen-Keksteig und die Chocolate Chips.
Etwas Teig mit einem Löffel herausholen, zu einer Kugel rollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Drücke jede Kugel mit deiner Handfläche flach und forme sie zu einem runden und gleichmäßigen Keks. Diese Kekse breiten sich nicht aus, sodass du sie ziemlich nah beieinander platzieren kannst.
Für 15 Minuten backen, bis sie leicht braun und fest sind. Die Kekse einige Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen.
Bemerkungen
Diese veganen Kichererbsen-Kekse genießt du am besten frisch aus dem Ofen oder am Tag des Backens! Danach werden sie etwas fester und ein klein wenig trockener. Aufbewahrung: Bewahre die Kekse in einem luftdichten Behälter auf. Sie halten sich ca. 3 Tage im Vorratsschrank und bis zu einer Woche im Kühlschrank!