120gKakaobutterroh und unverarbeitet, am besten Bio
65gEdelkakao (schwach entölt)oder Backkakao
45mlAhornsirup
rohe Mandelndie Menge hängt von deiner Vorliebe ab :)
Zubereitung
Gib die Kakaobutter in eine hitzebeständige Schüssel und stelle sie auf einen mit Wasser befüllten Topf gestellt. Bringe das Wasser zum Kochen. Sobald sich das Wasser erhitzt, wirst du feststellen, dass die Kakaobutter zu schmelzen beginnt. Normalerweise drehe ich die Hitze herunter, sobald das Wasser zu kochen beginnt, und stelle es auf Köcheln. Dies ist immer noch heiß genug, damit die Kakaobutter schmilzt.
Wenn die Kakaobutter vollständig flüssig ist, nimmst du die Schüssel vom Topf. Ahornsirup und Kakaopulver zugeben und glatt rühren.
Gieße die mit Schokolade überzogenen Mandeln in einen mit Backpapier ausgelegten Behälter, um sie später leichter zu entfernen, oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Stelle deine Schokolade mit Mandeln zum Festwerden in den Kühlschrank. Je nach Temperatur deines Kühlschranks kann dies bis zu 2-3 Stunden dauern. Sobald sie fest ist, in kleine Stücke schneiden und genießen!
Bemerkungen
Kakaobutter: eine großartige und billigere Alternative ist Kokosöl. DU kannst es 1:1 ersetzen.
Mandeln: Dieses Rezept funktioniert mit allen Nüssen oder sogar Kernen/Samen, die du magst! Ich verwende auch gerne Macadamia- oder Haselnüsse.