2 ½TLKürbisgewürzs. Bemerkungen für selbstgemachte Gewürzmischung
¼TLMeersalz
Optionale Zutaten
2HandvollPekannuss- oder Walnussstücke
40gvegane Schokoladendrops
60gNussmusMandelmus oder Erdnussbutter
35gKakaopulver
1TLVanilleextrakt
Zubereitung
Heize deinen Backofen auf 175 °C vor. Fette die Backform ein oder lege sie mit Backpapier aus.
Zerdrücke in einer großen Schüssel zuerst die Banane mit einer Gabel. Füge dann die anderen Zutaten (inkl. optionale Zutaten, falls verwendet) hinzu. Vermische alles gut.
Gieße die Hafer-Kürbis-Mischung in die vorbereitete Backform und bestreue sie mit zusätzlichen veganen Schokoladendrops und Walnussstücken (alles optional).
Backe sie etwa 30 Minuten lang. Die Oberseite sollte goldbraun sein, leicht knusprig aussehen und sich etwas trocken anfühlen.
Genieße sie warm und frisch aus dem Ofen und mit etwas geschlagener Kokoscreme oder pflanzlichem Joghurt, wenn du magst.
Bemerkungen
Gewürze: Füge 1 Teelöffel Zimt und je ½ Teelöffel Ingwer, Nelke und Muskatnuss hinzu. Alle Gewürze sind gemahlen.Banane: Wenn du keine Bananen magst oder allergisch darauf reagierst, kannst du sie durch 60 g Kürbispüree oder Apfelmus ersetzen!Ahornsirup: Jeder andere flüssige Süßstoff ist in Ordnung, wie zum Beispiel Reissirup oder Agavendicksaft! Du kannst ihn sogar durch Kokosblütenzucker oder braunen Zucker ersetzen. Ich empfehle 50 g plus 60 ml mehr Pflanzenmilch oder Wasser, um das richtige Verhältnis zu erhalten.