Zerdrückt die Avocado mit einer Gabel zu einem groben Brei. Falls die Avocado noch nicht reif genug sein sollte, könnt ihr auch eine Küchenmaschine oder einen Stabmixer verwenden.
In einer Schale vermengt ihr nun die trockenen Zutaten zusammen. Das heißt Mandelmehl, Backpulver, Salz, Kokosblütenzucker und Kakaopulver.
Danach gebt ihr den Avocadobrei und Wasser bei, bis ein klebriger Teig entsteht. Falls ihr mögt, hebt ihr zum Schluss noch die veganen Schokodrops unter. Anstatt der Schokodrops könnt ihr auch vegane Schokolade klein hacken.
Füllt den Brownieteig in eine 20cm x 20cm Quadrat-Backform, die ihr vorher entweder eingefettet und mit Mehl bestaubt oder mit Backpapier ausgelegt habt. Verteilt den Teig ebenmäßig.
Backt die Avocado Brownies für ungefähr 30 Minuten. Nach 30 Minuten einfach kurz mit den Fingern auf die Oberfläche fassen, um zu gucken, ob die Brownies bereits fest sind. Falls sie noch zu weich oder gar matschig sind, dann lasst sie noch für weitere 5-10 Minuten drin.
Lasst eure Avocado Brownies auf der Küchentheke abkühlen, bevor ihr sie in kleine Quadrate schneidet.
Die Brownies halten sich im Kühlschrank 3-5 Tage oder im Gefrierschrank bis zu 3 Monate.
Bemerkungen
Avocado – ihr solltet definitiv eine weiche, reife Avocado wählen, damit ihr sie auch zerdrücken könnt.
Kakao – ich nehme am liebsten schwach entölten Kakao (hochwertiger, roh) anstatt stark entölten. Für koffeinfreie Brownies könnt ihr auch Carob-Pulver verwenden und die Schokodrops auslassen.
raffinierter Zucker – nehmt braunen Zucker oder Rohrzucker anstelle von Kokosblütenzucker.
Schokolade – anstatt der Schokodrops könnt ihr auch vegane Schokolade verwenden und sie einfach in kleine Stücke hacken. Ich nehme dafür am liebsten meine selbstgemachte, dunkle und vegane Schokolade.