Packt einfach alle Zutaten in ein Glas oder Behälter mit Deckel und schüttelt es gut!
Eine kleine Anmerkung: das Öl und der Essig trennen sich relativ schnell, was ganz normal ist. Ihr müsst das Dressing vor Gebrauch immer gut schütteln.
Italienisches Dressing mit Joghurt / Mayo
Ihr fügt die Mayonnaise, Aioli oder den Joghurt einfach zu den anderen Zutaten hinzu und schütteltes kräftig. Super einfach.
Italienisches Dressing mit Parmesankäse
Ihr müsst ggf. mit den Mengenangaben experimentieren, vor allem wenn ihr dieses Dressing vegan macht. Jede Marke ist etwas anders und u.U. braucht ihr vielleicht mehr oder weniger Parmesan (gleiches gilt für Hefeflocken; jeder Mensch is(s)t etwas anders).
Bemerkungen
Aufbewahrung:Dieses Italienische Dressing hat eine relativ lange Haltbarkeit und am besten bewahrt ihr es im Kühlschrank auf. Dort hält es sich für mindestens einen Monat. Falls ihr frische Zutaten verwendet wie frische Kräuter, Zitronensaft oder Knoblauch, dann hält sich dieses Dressing für ca. eine Woche (vielleicht sogar nur ein paar Tage). Das Olivenöl kann im Kühlschrank dicker werden. Ihr könnt dann einfach mehr Wasser beigeben, um es flüssiger zu machen.