Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus oder fette sie ein, falls du dies bevorzugst.
In einer großen Schüssel die Bananen zerdrücken. Öl, Kürbispüree und Ahornsirup (falls verwendet) hinzufügen und gut vermischen.
Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Nelke, Muskatnuss und Salz dazu geben und vermengen.
Fülle den Teig in die vorbereitete Kastenform und mit Kürbiskernen dekorieren, falls du magst. Backe das Bananenbrot in der Mitte deines Ofens für etwa 50 Minuten.
Lass das vegane Kürbis-Bananenbrot auf einem Abkühlgitter mindestens 10 Minuten abkühlen. Sobald es vollständig abgekühlt ist, lässt es sich etwas einfacher schneiden.
Bemerkungen
Glutenfrei: Dieses vegane Kürbis-Bananenbrot kann auch mit glutenfreiem Mehl zubereitet werden. Ich verwende gerne Buchweizenmehl, weil ich damit die besten Ergebnisse erziele.Ahornsirup: Ich mag dieses Bananenbrot ohne Zucker- oder Sirupzusatz. Aber manchmal ist es auch ganz lecker mit. Anstelle von Ahornsirup kannst du jeden anderen Sirup oder Süßstoff deiner Wahl verwenden.